пятница, 25 ноября 2011 г.

Я и дизайны М.Пауэлла. :)

Посвящается старшему товарищу по оружию, которому "приятно читать" про М.Пауэлла. :)


В своем небольшом посте я хотела бы рассказать, как складывались мои отношения с дизайнами небезызвестного Майкла Пауэлла.
Собственно, сами "отношения" складываются весьма непросто. Некоторое время назад, решив, что пора бы и мне узнать, чем привлекают эти дизайны, решила я влиться в ряды вышивающих их. К тому же в это же время весьма удачно на одном из вышивальных сайтов стартовал совместный отшив. После долгих раздумий я выбрала наиболее подходящий "по духу" дизайн - Mini Misty Hill Town. Понравился мне и замок, и цветовая гамма. Подобрав нитки, я с энтузиазмом взялась за работу (нитки Гамма, канва - Аида 18). Взялась, отшила половину (отшитое можно увидеть ниже) и... застопорилась. И дальше никак. Пролежал мой "недошиток" несколько месяцев в комоде и я его изрезала "жэстачайшым" образом и выбросила, потому как не смогла себя "убедить", что дошить его нужно. И решила, что Пауэлл - это не мое совсем.


Думаю, так продолжалось бы очень долго, если бы в один "прекрасный день" звезды не стали "у радок": мне очень хотелось вышить "кусочек" Италии, как воспоминание об этой прекрасной стране и, так сказать, визуализацию моего желания опять вернуться туда. В инернете появилась книжка Tuscan Memories с дизайнами разных авторов, среди которых был и дизайн Майкла Пауэлла, увидев который я пришла к мысли, что второму шансу для этих дизайнов быть. Нитки были выбраны, канва куплена и я приступила к работе. Вышился дизайн довольно быстро и очень мне он нравится. Багет и паспарту заказывала в багетке (паспарту правда съело по паре крестиков сверху и с одного бока, но это общую картинку не испортило). Вышивала по ключу нитками Anchor, только несколько цветов, где было мало крестиков, заменила нитками DMC и Гамма, канва - Аида 18 белая. На фотографии ниже рядом с картинкой - кусочек Рима (иначе картинка не хотела вставляться как надо: переворачивалась на бок, не картинка, а, прям, оборотень-перевертыш какой-то. :) )


Вышила картинку и успокоилась... Успокоилась до тех пор, пока не настала очередная "вышивальная ломка": вроде и хотелось бы вышить что-нибудь, да как-то все не то. Тут и вспомнила я еще об одном дизайне Пауэлла, который мне нравится: Mini River Cottage. Опять же есть в моем окружении любительницы Пауэлла - искусительницы. :) И я таки сдалась. Собственно вот, что должно получиться в итоге:


  А это мой процесс:

(Фотографии получаются мрачноватые из-за отсутствия нормального освещения.) Вышиваю на белой Аиде 16, нитки: часть по ключу (Madeira), также  DMC и Anchor. Надеюсь в скором времени закончить.

Не знаю, будут ли еще у меня дизайны Майкла Пауэлла в процессе или нет, но одно могу сказать точно: пробовать их вышивать - надо. Хотя бы для того, чтобы составить свое собственное мнение о них, а, быть может, присоединиться к многочисленной "армии" любителей и поклонниц дизайнов Майкла Пауэлла. :)

На этом откланиваюсь, до новых встреч! :)

8 комментариев:

  1. О,наконец-то! Я читаю и улыбаюсь ,прям как маленькая девочка,которую угостили очень вкусной конфеткой!!!Моя душа радуется!!!!И так классно вспомнить и тот проект,и то как я пыталась уговорить дошить,позже изрезанное...
    Но,не зря я потратила время!!!
    Вот бы побольше таких постов!!!
    Настя,кусочек Италии шикарный!!!!!Ну, и жду твою версию Mini River Cottage.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала с удовольствием! Мое первое знакомство с Пауэллом состоялось все в том же совместном проекте, что и у тебя. Только я выбрала большую многоцветную работу "Секретный сад". Тоже ближе к завершению застопорилась, но все-таки закончила. Результат нравится, но вышивать пока его дизайны не тянет. Хотя и не зарекаюсь))) Коттедж растет у тебя быстро. Буду ждать завершения)
    И пусть мечта об Италии сбудется!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне вот дизайны Пауэлла отшитые нравятся у других, но сама не буду вышивать точно. Совсем-совсем не моё...

    Оформление итальянской картинки мне очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Итальянский дизайн отрясающий! Мне Пауэлл нравится весь. Прямо за сердце схватилась, прочитав про "изрезанный недошиток".. хотя сама недавно была готова выбросить один Димовский дизайн, валявшийся всего 4 года, но титаническим усилием воли кажется осилила.:))
    Mini River Cottage тоже очень-очень нра! Желаю приятного и легкого отшива!)))

    ОтветитьУдалить
  5. О, Настя! Возможно, твой пост вдохновит и меня закончить своего Пауэлла, которого осталось пару стежков бэка... :))) И тем не менее, лежит он уже такой, без пары стежков, почти год :))) Что-то есть все-таки в этих волшебных дизайнах, что заставляет сходить с дистанции уже перед самым финишем........

    ОтветитьУдалить
  6. Нелли, мерси. :) Наверное да, не зря потратила время. Как только появятся в нашей "глебинке" черные нитки (ну ты в курсе), обязательно довышиваю. :)

    Анжеличка, мерси и тебе. :) Очень надеюсь, что мечта исполнится. Есть еще много мест, где хотелось бы побывать.

    Midnight, Оля, спасибо. :) Мне жалко было резать, но с другой стороны нервы дороже (не люблю, когда что-то долго лежит, нервничать начинаю. )

    Мария, спасибо. Надеюсь, что вдохновит. И да, наверное что-то есть такое, раз не я одна такая. :) Желю закончить таки Пауэлла. :)

    Наташа, спасибо. Может и ты когда-нибудь все-таки дозреешь. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мдяяя,героический человек!Мне тогда полжилья изрезать надааааа(у меня по всем углам наховано).Но за Пауэлла наверное не возьмусь,хотя полюбовалась с удовольсвием!

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила - резание Пауэлла это практически единичный случай. Теперь я до такой степени не запускаю... :) Не нравится что-то в процессе - сразу избавляюсь. :)

    ОтветитьУдалить