среда, 6 октября 2010 г.

Ты умеешь хранить секреты?

Сегодня, дорогие мои читатели, я хочу вам рассказать немного о своей "женской дружбе".

В далекой стране Испании, в далеком городе Картахена живет моя лучшая подруга. Мы знаем друг друга со школы, больше 20 лет (мама дорогая!) Жаль, видеться сейчас нам удается только раз в год, но все равно я ее очень люблю и дорожу нашей дружбой. Нам всегда есть о чем поговорить за чашкой кофе, и я всегда ей рада.

В прошлом, 2009 году, я набрела на прекрасный верваковский дизайн Secrets и поняла, что хочу вышить его моей подруге на день ее рождения. Кроме того, нашла и открытку с подходящим текстом:

"Мне очень повезло, что у меня есть такая подруга, как ты. Когда мы вместе, нам всегда найдется о чем поговорить. Мы очень разные, но в то же время у нас много общего, и поэтому нам так интересно друг с другом. Ты, как никто, понимаешь меня и всегда умеешь найти нужные слова. Ты даешь мне почувствовать, что все, что со мной происходит, важно и для тебя. Такие друзья, как ты, встречаются очень редко. Как хорошо, что я встретила тебя!" (с)

Собственно, вот (фотография есть только такая):



И немного "технических моментов": вышивалось на 18-й Аиде в одну нитку. Эффект очень понравился. Вышивала найденным подбором DMC, в процессе вышивки нашла еще один скан схемы, где был указан оригинальный ключ, поэтому девочки в одном цвете отличаются: цвет Cream по ключу на одной девочке вышит 746 ДМС, на второй (как правильно) - 712.Отличие небольное, но 712 все-таки гармоничнее.
"Девочки" улетеи в Испанию неоформленными, т. к. лишний вес, 3 пересадки и т.п.

Подруге моей очень понравились. :)

4 комментария:

  1. а между прочим, я помню, что тут идеальная изнанка))
    красиво очень, конечно. и про дружбу здОрово написано)) это замечательно, что у тебя есть такая подруга, для которой захотелось сотворить такую красоту и с которой всегда есть о чём поговорить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ты меня засмущала совсем. :) По-моем мнению, изнанка далека от иделала, но в этой работе я старалась (чуть позже покажу-таки ее). А подруг таких - единицы. В этом, считаю, мне повезло. :)

    ОтветитьУдалить
  3. А вот просто поздравляю с первыми сообщениями!Надеюсь,что у тебя будет интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя! А за этот пост, эту работу и этот текст, просто снимаю перед тобой шляпу! Тронуло... очень.

    ОтветитьУдалить