понедельник, 12 декабря 2011 г.

Синяя звезда. :)

Синий-синий иней лег на провода.
В небе темно-синем синяя звезда,
О-о-о-о.
Только в небе, в небе темно-синем.
(с)

Как-то раз, поддавшись сиюминутному порыву, записалась я на совместный отшив: отшив звезды под руководством Зины. (Правда не только порыв был, а были еще в "анамнезе" два кусочка неоприходованного фетра, которые очень хотелось на что-нибудь пустить.) В общем, записала и... благополучна отбыла в командировку. Но еще раз спасибо Зине, что она учла это "мелкое обстоятельство" и дала возможность поучаствовать...

В общем, вернувшить в "родные края" и  достав из комодика два кусовка фетра: голубой и синий, выбрав мулине (к слову, были использованы нитки DMC 103, 4215, 4230), изучив инструкцию, я принялась за работу... И вот тут-то меня ждал "подводный камень": вышивая темно-синим мулине по голубому фетру, я "прихватывала" ворсинки, в результате чего шов "козлик" выглядел "грязным". Вот тут-то и пригодилась чудная энциклопедия разных швов Бетти Барнден (не зря же я ее купила :) ). Полистав книжицу я выбраза наконец "основной" шов: вместо шва "козлик" я использовала "пекинский шов" (без натяжки): основной шов - бэк, который потом обвивается. Сам шов "территориально" располагается между линиями разметки для бэка (по схеме Зины). Вторым "подводным камнем" оказалось отсутсвие "в хозяйстве" чего-либо, напоминающего сетку (покупать кусище ткани из-за квадратика 5х5 не хотелось) . Немного поразмыслив, решила "сделать" сетку сама (как оказалось потом, у такой сетки есть название "якобинская решетка"), на "перекладинах" - прозрачный голубой бисер и бусины. Ну и после всего этого "Остапа понесло" (с) :)  Поскольку разметку я делала иголками и шариковой ручкой, след от стержня надо было как-то "прикрыть", тут меня выручил обычный "тамбурный шов", который я вышила по краю решетки. Ну а дальше пришила по контуру прозрачный голубые бисерины, на кончиках снежинок - сине-фиолетовый бисер (он переливается), несколько швов "вееров", в уголках и между снежинками - бусины прозрачные голубые. Ну и собственно вот что получилось

 


И немного деталек :) :

Еще раз большое спасибо Зине, благодаря которой я таки нашла применение фетру, решилась, наконец, повышивать не крестиком и "оправдала" покупку вышивальной энциклопедии. :)

ПыСы: еще раз "подытожу" используемые материалы: 2 куска фетра: синий (для задника звезды) и голубой, бисер прозрачный голубой, сине-фиолетовый, бусины прозрачные голубые и синие, DMC 103, 4215, 4230.

Всем спасибо. ;)

16 комментариев:

  1. Красивая новогодняя звезда !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красавица!!! Настя, у тебя получилась такая холодная морозная звезда, - от Снежной Королевы! Очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе красивая звезда! Такая хрустальная, нежная и ледяная! А бисерная сеточка - восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, какая ты молодец! проявила находчивость и смекалку! твоя звезда по цвету напоминает настоящую снежинку из искрящегося инея!

    ОтветитьУдалить
  5. Хрустальная красавица, великолепная и сказочная звёздочка! Молодчина, Настя!
    (Я так и в жизни не смогу):)

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, как ты быстро вышила, хотя начала позже всех! :)
    Какая оригинальная звездочка! Как точно девочки подметили, она как будто со льдинками! Морозная, свежая и по-настоящему зимняя! И как мне нравятся твои шовчики и решётка!
    И зря ты говоришь, что всё переделала, снежинки очень похожи, и форма у звезды та же))) Мне очень-очень нравится твой креативный подход, получилось сказочно!

    Большое спасибо за участие! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая звездочка, северная, морозная! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная звездочка!!!

    P.S. Такую энциклопедию тоже хочу :)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, как у тебя все замечательно получилось! Особенно мне идея решетки вместо сетки понравилась) Получилось очень необычно)
    Тебе надо еще пару звездочек сшить, чтобы книжка зря не простаивала)))) И спасибо за то, что написала название швов, которые ты использовала)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая звезда, отлично получилось! Сочетание цветов очень понравилось!
    Настя! И приглашаю тебя посмотреть на сантика, которого я вышила по твоему перенабору:
    http://embroidery-theholiday.blogspot.com/2011/12/blog-post.html#comment-form
    БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за перенабор!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво и очень по-зимнему!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Красивая звездочка! Снежная)))

    ОтветитьУдалить
  13. О! Какая у вашей звёздочки сердцевинка оригинальная!!!! Очень соответствует названию блога)))) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. Красивая звездочка и замечательный бисер ибусинки.Очень празднично и блестяще.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо всем за ваши отзывы. Мне очень приятно. :)

    ОтветитьУдалить